Aviso de Privacidad

Política de Privacidad

Lauser Editores S.A. de C.V. (en adelante Periódico Viaje), son sociedades debidamente constituidas bajo las leyes mexicanas, comprometidas y respetuosas del estado de derecho. Tomando en cuenta el tipo de servicios que proporcionan a sus clientes, prospectos y a la sociedad en general, PERIÓDICO VIAJE reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que llega a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo cualquier dato o información personal. En PERIÓDICO VIAJE reconocemos que toda la información personal que se encuentra en nuestro poder nos ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria; y/o ha sido adquirida de forma legítima y a través de medios legales, siempre bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información con el objeto de garantizar la seguridad y protección de toda la información que se encuentra en nuestro poder y de sus titulares. En virtud de lo anterior, a aquellos titulares de derechos sobre información en poder de PERIÓDICO VIAJE, incluyendo datos personales, se les informa que esta organización fomenta, inculca, implementa y sanciona políticas de privacidad estrictas para garantizar el resguardo de toda la información.

Visto lo anterior, específicamente para el caso de los datos personales de los particulares, dentro del cumplimiento de sus facultades y atribuciones, para PERIÓDICO VIAJE la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de los datos personales e información confidencial es una prioridad; por lo anterior, su resguardo y protección se lleva a cabo a través de la implementación de medidas adecuadas y necesarias para garantizarla. Los particulares, titulares de datos e información personal en posesión de PERIÓDICO VIAJE pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables. En este acto PERIÓDICO VIAJE reconoce absolutamente todos los derechos de los particulares sobre su información en general, incluyendo sus datos personales, así como su derecho a ejercer y defender sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo, los DERECHOS ARCO).

En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos todos los particulares, identificando enunciativamente aunque sin limitar a clientes, suscriptores, prospectos, colaboradores, proveedores, socios comerciales, candidatos a empleo, y otros terceros, sin importar el origen, naturaleza o fuente de acceso a su información que integra, o llegue a integrar nuestra base de datos, PERIÓDICO VIAJE les comunica lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

PERIÓDICO VIAJE, con domicilio en Santa Bárbara 15, Col. Del Valle, C.P. 03100 México, Distrito Federal, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que derivado de la naturaleza de su actividad, y en estricta relación con los servicios que ofrece a sus suscriptores y al público en general, el tratamiento de sus datos personales (obtención, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación y/o almacenamiento) se llevará a cabo con base en nuestra Política de Privacidad y con estricto apego a las siguientes disposiciones:

Origen de la información

La información que PERIÓDICO VIAJE le solicita puede ser recabada por medio de audio y/o voz; por cualquier medio escrito como formularios, listados o encuestas; por medios digitales e informáticos como páginas de internet, blogs, páginas comerciales y páginas de aterrizaje, así como a través de cualquier medio de recopilación de datos.

Tipo de la información

De acuerdo con el origen arriba descrito, PERIÓDICO VIAJE podrá solicitar de usted la siguiente información:

Datos personales como nombre, dirección, teléfonos, correos electrónicos, edad, sexo, habilidades personales, gustos, pasatiempos, estado civil, preferencias y tendencias de lectura, suscripciones; datos profesionales como su oficio o profesión, nombre de la empresa o negocio donde labora, dirección de la empresa o negocio donde labora, teléfonos, antigüedad en la empresa o el negocio, rango de sueldo, correos electrónicos; entre otros.

Finalidad de la información

PERIÓDICO VIAJE requiere de distinta información dependiendo del caso específico de que se trate. Por lo anterior, sus datos personales serán utilizados exclusivamente para proporcionarle el tratamiento adecuado de acuerdo con lo siguiente:

Visitas a nuestras instalaciones:

Suscriptores, prospectos, consumidores o posibles consumidores:

Proveedores:

Candidatos a empleo o colaboración:

Otros usos

En relación con su operación diaria, PERIÓDICO VIAJE como cualquier otra empresa hará uso de su información para efectos administrativos, estadísticos, de cobranza y de análisis y planeación estratégica.

Datos personales sensibles

PERIÓDICO VIAJE, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible; sin embargo, en caso de que PERIÓDICO VIAJE llegara a tenga en su poder este tipo de información la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente documento y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros.

Datos de carácter patrimonial y/o financiero

Para el caso de la información de carácter financiero y/o patrimonial, y siempre previa autorización expresa de su parte, la misma solo será utilizada de manera interna con el objeto de cumplir con sus obligaciones de pago adquiridas formalmente con PERIÓDICO VIAJE. Por ningún motivo podrá PERIÓDICO VIAJE disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos, PERIÓDICO VIAJE este obligado a proporcionar esa información a terceros; en estos casos PERIÓDICO VIAJE le notificará la situación particular para obtener su autorización expresa.

Transferencia de datos

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente y de conformidad con el artículo 36 de LA LEY, se hace de su conocimiento que PERIÓDICO VIAJE podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza. De conformidad con las disposiciones de LA LEY esta transferencia queda limitada a la manifestación de rechazo u oposición por parte de su titular, bajo los términos y requisitos que establece LA LEY. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, usted autoriza expresamente a PERIÓDICO VIAJE a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

Encargado del tratamiento

De conformidad con lo establecido en los artículos 8 y 16 de LA LEY, PERIÓDICO VIAJE pone a su disposición, como encargado del tratamiento de su información a Laura Lesbia Rodríguez Coutiño. Usted podrá ponerse en contacto con él por correo electrónico (laura@periodicoviaje.com) en cualquier momento que deseé revocar su autorización o limitar el uso de sus datos personales de acuerdo con lo descrito en el presente documento y de conformidad con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

Ejercicio de sus derechos ARCO

En cumplimiento con las disposiciones de LA LEY, PERIÓDICO VIAJE le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de PERIÓDICO VIAJE. Con el objeto de garantizar el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada a través de correo electrónico directamente al correo del encargado del tratamiento de su información confidencial (Laura Lesbia Rodríguez Coutiño laura@periodicoviaje.com). Le recordamos que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes realizadas por correo electrónico o por escrito, notificados personalmente al encargado de las mismas en PERIÓDICO VIAJE en el domicilio señalado para dichos efectos. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudes telefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de PERIÓDICO VIAJE, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y/o modificaciones, a través de la siguiente página:

http://periodicoviaje.com/avisodeprivacidad